Представительства в регионах

8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

ГлавнаяНовости компании — Минпромторг обновит требования к продукции отечественного производства

Минпромторг обновит требования к продукции отечественного производства

Министерство промышленного и торговли РФ утвердило план-график подготовки предложений о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства РФ № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

Данный документ охватывает широкую номенклатуру промышленной продукции, в том числе различные виды станков, металлообрабатывающее оборудование и целый ряд другой продукции, произведенной в РФ. Данный перечень будет обновлен Минпромторгом России до конца 2017 года.

«Речь идет в первую очередь о различных отраслях машиностроения, станкостроения, радиоэлектронной и легкой промышленности. Ориентировочный срок разработки проекта постановления и его внесения в Правительство — четвертый квартал 2017 года» — отметил замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.

Металлообрабатывающее оборудование, выпускаемое предприятием «СтанкоМашСтрой», а именно универсальный токарно-винторезный станок СТ 16к20 и токарный станок с ЧПУ СТ 16А25, уже включено Минпромторгом России в перечень промышленной продукции отечественного производства.

В настоящее время специалистами компании «СтанкоМашСтрой» ведется работа по подготовке документации для включения в данный реестр токарного обрабатывающего центра с ЧПУ серии СТ25. Эта продукция станет визитной карточкой компании и будет востребована на рынке благодаря точности, максимальной стабильности при высокопроизводительной обработке.

Требования к российской продукции, установленные 719-м постановлением, направлены на стимулирование иностранных и отечественных компаний к размещению своего производства на территории страны и наращивание технологических операций с применением отечественных комплектующих.

Поделиться:
Дата публикации: 18.08.2017 | Просмотров: 1837
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Наверх
 
Закрыть окно