Представительства в регионах

8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

ГлавнаяНовости компании — Общее собрание членов Ассоциации «Станкоинструмент»

Общее собрание членов Ассоциации «Станкоинструмент»

2 марта 2017г. представители компании «СтанкоМашСтрой» приняли участие в общем годовом собрании членов российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции. Собрание прошло на базе ОАО «ВНИИинструмент». В рамках заседания президент Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров представил отчет по итогам 2016 года, а также ознакомил присутствующих с планами и основными направлениями деятельности организации на 2017 год.

В текущем году намечена обширная программа действий в сфере развития и модернизации станкоинструментальной отрасли, разработки мероприятий по государственной финансово-экономической поддержке предприятий, взаимодействия с федеральными и региональными государственными органами и общественными организациями, развития научной и инновационной деятельности, организации и проведения международных выставок, научно-практических конференций, семинаров, круглых столов, развития информационной деятельности, внешнеэкономической деятельности.

Важнейшие из планируемых мероприятий затрагивают вопросы оказания содействия в привлечении инвестиционных ресурсов, а также получении финансирования из «Фонда развития промышленности» на техническое перевооружение предприятий, субсидирования части затрат на передачу пилотных партий продукции в опытно-промышленную эксплуатацию, на уплату процентов по кредитам, направленным на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию, пополнение оборотных средств, финансирование текущей производственной деятельности, реализацию новых комплексных инновационных проектов.

Также присутствующим были представлены новые разработки в станкоинструментальной промышленности и основные показатели деятельности предприятий Ассоциации. На сегодняшний день в структуре предприятий станкоинструментального комплекса по технологическим направлениям лидирует производство токарного оборудования (34% предприятий), далее следуют фрезерная (23%) и сверлильно-расточная (21%) технологии.


Поделиться:
Дата публикации: 02.03.2017 | Просмотров: 5645
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
 
Закрыть окно