ГлавнаяНовости компании — Белорусская делегация посетила компанию «СтанкоМашСтрой»

Белорусская делегация посетила компанию «СтанкоМашСтрой»

Гости ознакомились с производственными мощностями станкостроительного завода и изучили номенклатуру продукции. Особое внимание было уделено процессам импортозамещения узлов и комплектующих изделий, на которых специализируются предприятия первого в стране станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш», созданного на территории Пензенской области.

«Мы изучаем дополнительные возможности для сотрудничества между регионами России и Беларуси, расширяем сферы взаимодействия, — подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой. – Одним из таких направлений является станкостроение, подписано межправительственное соглашение, стоит задача о создании конкретных совместных проектов Республики Беларусь и Российской Федерации. Станкостроение – это базовая отрасль, которая в Пензенской области развивается под патронажем губернатора».

По его словам, на уровне глав братских государств приоритетами обозначены станкостроение и микроэлектроника, по которым необходимо быстро наполнить программу взаимодействия.

Компания «СтанкоМашСтрой» заинтересовалась предложением белорусов об открытии шоурума для демонстрации выпускаемых образцов и их возможностей. Было принято решение детально изучить вопрос и при положительном решении приступить к работе с учётом интересов друг друга.

«Без углубления производственной кооперации в современных условиях, где мы должны отвечать на геополитические вызовы, врозь работать будет очень трудно. Движение вперед — только через кооперацию, через более плотное взаимодействие наших производств, которые есть в Пензенской области и Республике Беларусь. Задача поставлена, будем ее отрабатывать», — констатировал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Официальным лицам и представителям бизнес-сообщества Республики Беларусь сообщили, что в настоящее время готовится к запуску собственное инновационное бережливое литейное производство, продолжается импортозамещение комплектующих, развитие продуктовой линейки и изучаются возможности выхода на новые рынки сбыта.

Белорусская сторона высказала заинтересованность по развитию сотрудничества в станкоинструментальной отраслью с Пензенской областью. По итогам визита принято решение, что все инициативы будут запротоколированы, назначены ответственные лица и установлены четкие сроки реализации на принципах равноправия.

Поделиться:
Дата публикации: 31.10.2023 | Просмотров: 1889
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно