ГлавнаяНовости компании — Федеральный телеканал расскажет о станкостроении в Пензе

Федеральный телеканал расскажет о станкостроении в Пензе

К эфиру готов новый выпуск программы «Военная приемка» под названием «Станкостроение. Фильм второй», который будет показан на телеканале «Звезда» в воскресенье, 28 апреля.

Авторы проекта посетили ряд регионов, где действуют предприятия базовой отрасли машиностроения. На протяжении двух дней съемочная группа работала в Пензе, где сейчас производится каждый четвертый отечественный станок. Гости узнали, что станкостроение в области было создано «с нуля» не многим более 10 лет назад. В настоящее время в Сурском крае успешно функционирует первый в России станкостроительный кластер, а его «якорный» резидент - компания «СтанкоМашСтрой» за последние годы прошла стремительный путь развития собственного производства, локализации комплектующих изделий, расширения продуктовой линейки и выхода на перспективные рынки сбыта.

Пензенский сюжет передачи построен по принципу «от простого к сложному». Телезрители смогут узнать, как выпускают надежные машины: от золотой классики - универсальных токарных станков серии 16К20 до высокоточных обрабатывающих центров VTM.

«Санкции и СВО ускорили импортозамещение, и теперь Россия обзаводится своим уникальным высокоточным станочным парком», - уверены создатели телевизионного шоу, раскрывающее тайны производства оборудования, которое с 90-х находилось в упадке, но теперь переживает настоящий ренессанс.

Как отметил в первой части передачи заместитель министра промышленности и торговли России Михаил Иванов, на данный момент в стране работают более 500 предприятий, выпускающих станки. Минпромторг продолжит их поддержку, что подтверждается выделением значительных средств.

Поделиться:
Дата публикации: 24.04.2024 | Просмотров: 1569
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно