Представительства в регионах

8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

ГлавнаяНовости компании — Представители Фонда «Сколково» оценили потенциал компании «СтанкоМашСтрой»

Представители Фонда «Сколково» оценили потенциал компании «СтанкоМашСтрой»

3 сентября предприятие посетили заместитель руководителя Департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юрий Сибирский и руководитель направления регионального развития Департамента регионального развития Фонда «Сколково» Айгуль Шагиахметова.

Цель рабочего визита представителей Фонда в Пензенскую область – поиск потенциальных резидентов «Сколово» среди передовых предприятий региона.

Специально для гостей была проведена подробная экскурсия на производство. Юрий Сибирский и Айгуль Шагиахметова смогли оценить работу цехов, оборудование собственного производства. Наибольшее впечатление на гостей произвела высокая степень локализации производства: сейчас в среднем это 50%. Для производства отдельных моделей станков она составляет до 70%.

Представители Фонда «Сколково», которые посмотрели множество других производств в разных регионах страны, отметили, что это достаточно редкий результат, к которому должны стремиться другие предприятия.

При этом, как пояснили гостям, можно было бы повысить локализацию еще на 10-15% за счет закупки отечественной электроники. Однако подходящую электронику в России в данный момент не производят.

- Мы стремимся как можно больше закупать российские комплектующие, - рассказал директор по качеству ООО «СтанкоМашСтрой» Константин Добряков гостям из «Сколково». – Например, литые детали нам поставляют пензенские производители, а электромоторы и помпы поставляются из других регионов. Но очень многое мы делаем сами.

Поделиться:
Дата публикации: 04.09.2019 | Просмотров: 291
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно