ГлавнаяНовости компании — Художественная выставка на предприятии

Художественная выставка на предприятии

Персональная выставка художника-живописца Дмитрия Мотова открылась на станкостроительном заводе в Пензе. Экспозиция «Прекрасный край – моя Россия!» украшает фойе одного из производственных цехов, где представлена подборка пейзажей, выполненных маслом.

На полотнах изображены неповторимые волжские красоты Жигулей и Плёса, северные мотивы, а также уникальные уголки Сурского края, которые поражают своей красотой и вызывают положительные эмоции у зрителей.

«Я ищу образ работы, стараюсь прочувствовать и передать местность, которую пишу, её настроение. Иногда просто умышленно делаю немножко цветнее, немножко насыщеннее, тем самым вкладываю туда своё пережитое чувство, чтобы работа была мощная, классная», - отметил автор, который родился в Пензе и является выпускником художественного училища им. К. А. Савицкого.

Мастер выступает продолжателем традиции русской живописной школы, а его пейзажи нередко имеют характер этюдов-впечатлений. Он предпочитает писать с натуры, выражая настроение природы через игру фактур, светотеневых, колористических отношений, придерживаясь импрессионистической манеры. В результате удивляет публику открытиями «необычного в обычном», особой «вдохновлённостью красок». 
«Работы никого не оставят равнодушными. Они как бы дополняют друг друга и возникает единый образ России, где бережно хранят традиции многонационального народа, многообразие культуры и народного искусства. При этом чувствуется мощь, гордость за страну с уникальными возможностями, которая постоянно находится в развитии», - поделился впечатлениями председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике Олег Кочетков, поддержавший инициативу земляка.

По его словам, выставка будет регулярно обновляться. Сейчас преобладают картины с пейзажами зимы – начала весны, а далее планируется разместить работы летнего периода. Пензенцы смогут увидеть с нового ракурса результат пленэров, которые проходили в городах Поволжья, Архангельской и Владимирской областях, в Карелии и Крыму, а также в родном крае, где не менее интересные сельские виды, раскинувшиеся вдоль реки Суры.

В числе первых творчество художника оценили не только рабочие и инженеры, но и руководители учреждений сферы образования и партнеры компании «СтанкоМашСтрой». Они отрыли для себя много интересного и совершили виртуальное путешествие по местам, которые по-своему уникальны и заслуживают внимания общественности.

В дальнейшем полотна увидят школьники и студенты, которые посещают производственные цеха в рамках профориентационных мероприятий, а также многочисленные гости из числа профессионального сообщества. 

Дмитрий Мотов надеется, что знакомство с главными точками на карте «страны его души» оставит яркое впечатление и станет основой новых проектов. Например, будут созданы индустриальные пейзажи, где главными действующими лицами станут люди труда, что будет содействовать решению задач по повышению интереса молодёжи к реальному производству и формированию технологического суверенитета государства.

Поделиться:
Дата публикации: 28.03.2024 | Просмотров: 1386
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно