ГлавнаяНовости компании — ПМЭФ-2024: состоялось торжественное открытие форума

ПМЭФ-2024: состоялось торжественное открытие форума

В Санкт-Петербурге 6 июня состоялось торжественное открытие Петербургского международного экономического форума. Темой заседания с участием иностранных гостей стало создание многополярного мира и построение новых логистических и торговых странах.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Денис Мантуров, открывая официальную часть, сообщил, что понятие однополярного мира уходит на второй план. Развиваются новые мировые центры. Мы как страна, которая находится между Европой и Азией, являемся участниками глобальных процессов с точки зрения выстраиваний новых связей.

«Будем выстраивать новые логистические коридоры и кооперацию со странами, которые заинтересованы в сотрудничестве с Россией», – подчеркнул он.

Каждая страна сегодня старается создавать свою технологическую суверенность.

«И мы в этом готовы принимать участие с теми партнёрами, которые в этом заинтересованы. (…) Грубой силой остановить развитие экономик невозможно, многополярный мир ждёт нас в ближайшем будущем», – подчеркнул он.

На Петербургском международном экономическом форуме работает делегация Пензенской области. В этом году на стенде региона представлены достижения первого в России межрегионального станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш».

По словам заместителя генерального директора «Корпорации развития Пензенской области» Юлии Егорычевой, в кластер в настоящее время входят не только пензенские предприятия, но и заводы в других регионах страны, например, во Владимирской, Московской, Рязанской областях. На стенде представлен токарный станок СТ16К25, который является полностью отечественным оборудованием, аккредитованным в Минпромторге Российской Федерации. Также на стенде размещен макет якорного станкостроительного предприятия, расположенного в Пензе.

«Кроме того, достижения нашего региона представлены на специализированной стене «Знай Пензу». Там можно увидеть продукцию пензенских брендов, известную далеко за пределами субъекта. Это, к примеру, сладости, напитки, знаменитые никольские стеклянные изделия (традиции стеклоделия в Никольском районе веду историю с XVIII века), авторские ювелирные украшения, кожгалантерея и, конечно, абашевская керамика, которой мы очень гордимся» – пояснила Юлия Егорчева.

На форуме предоставлена не только большая деловая программа, но и социальная – эксперты обсуждают темы дефицита кадров, развития малых городов, здоровья нации. Кроме того, эксперты высказали свою точку зрения о том, почему сегодня выгодно вкладываться в здоровье сотрудников, а также, как сделать профессию инженера престижной.

Поделиться:
Дата публикации: 06.06.2024 | Просмотров: 679
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно