ГлавнаяНовости компании — Производственный и промышленный туризм

Производственный и промышленный туризм

В Пензе запускается проект «Производственный и промышленный туризм». Промышленный туризм успешно зарекомендовал себя в ряде стран и сейчас многие соотечественники интересуются программами возрождения производства в России. Пензенцы и гости региона хотят увидеть своими глазами высокотехнологичное оборудование, пройтись по просторным цехам, а также узнать секреты мастерства отечественных инженеров и рабочих.

«СтанкоМашСтрой» придерживается принципов максимальной открытости. Компания всегда рада гостям, как представителям бизнеса, так и органов государственной власти, находящихся в Пензенской области с деловой миссией. Особое внимание уделяется молодежи. Мы регулярно проводим экскусии, знакомим с особенностями производства станков различных моделей и модификаций. Подобные мероприятия направлены на профориентацию среди школьников и студентов, помогают представителям будущего поколения сделать осознанный выбор будущей профессии и позаботиться о своём карьерном росте», – пояснили на станкостроительном заводе.

Новый проект регионального министерства экономического развития и промышленности заключается в создании пула туристических маршрутов для проведения экскурсий на производственные предприятия. Предполагается, что тематические посещения будут организовывать специалисты сферы индустрии гостеприимства.

Производственный и промышленный туризм – это не только возможность рассказать о себе широкому кругу лиц, но и дополнительная прибыль от проведения мероприятий и мастер-классов. Перед компаниями-участниками открываются новые каналы сбыта продукции, проект способствует формированию потребительской лояльности к продукции и брендам, а также направлен на повышение узнаваемости региона в целом.

Эксперты отмечают, что если в 2022 году российские предприятия посетили более 800 тыс. туристов, то за прошедший год этот показатель перешагнул отметку в 1 млн человек.

Поделиться:
Дата публикации: 26.02.2024 | Просмотров: 1068
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно