Представительства в регионах

8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

ГлавнаяНовости компании — Региональный Совет главных инженеров

Региональный Совет главных инженеров

6 февраля на базе компании «СтанкоМашСтрой» состоялось заседание Совета главных инженеров промышленных предприятий Пензенской области, в котором приняли участие около 50 главных инженеров, технических директоров, заместителей директоров по производству, а также представители регионального минпрома.

Заместитель генерального директора по производству компании «СтанкоМашСтрой» Сергей Митясов рассказал о развитии предприятия и провел экскурсию по производству. В условиях меняющегося рынка металлообработки происходит серьезная реструктуризация предприятия и модернизация выпускаемого оборудования для наибольшего соответствия требованиям заказчиков. Расширение рынков сбыта, в том числе за рубеж, требует от компании увеличения объемов производства и расширения номенклатуры выпускаемого оборудования. Для этих целей в прошлом году был построен новый цех, где готовятся приступить к производству нового высокоточного оборудования – фрезерных обрабатывающих центров.  Еще одно производственное здание, где начнется выпуск комплектующих ко всем видам станков, намечено сдать в эксплуатацию в текущем году.

Открывая заседание, председатель Совета главных инженеров Пензенской области, главный инженер ПО «Старт» им. Проценко» Геннадий Кондратьев отметил, что посещая различные предприятия региона, есть возможность не только узнать, кто что производит, но и понять, как помочь друг другу. Тему кооперации между промышленными предприятиями региона продолжил в своем выступлении заместитель генерального директора по производству компании «СтанкоМашСтрой» Сергей Митясов. Все больше предприятий не только Пензенской области, но и других регионов сотрудничают со «СтанкоМашСтрой» в области производства токарных станков различных моделей и модификаций, развивая тем самым станкостроительную отрасль в стране. О продвижении продукции, в том числе на зарубежные рынки, участникам совещания рассказала заместитель генерального директора компании Ирина Муравьёва. Сегодня оборудование производства «СтанкоМашСтрой» экспортируется в 14 стран мира. Потребители металлообрабатывающего оборудования, как на российском, так и зарубежном рынках, высоко ценит выгодное соотношение цены и качества выпускаемых станков.

В ходе заседания участники обсудили новые разработки и идеи развития промышленности в регионе, а также затронули актуальную на сегодня тему повышения производительности труда. По итогам 2019 года заключено более 20 соглашений о реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Компания «СтанкоМашСтрой» является одним из активных участников федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», в рамках которого эксперты Федерального центра компетенций по производительности труда (ФЦК) обучают специалистов предприятия методикам и навыкам бережливого производства. Внедряемые инструменты позволят не только увеличить производительность труда, но также будут способствовать улучшению качества выпускаемого оборудования, снижению себестоимости и росту конкурентоспособности.

В рамках совещания также состоялось награждение молодых инженеров Пензенской области и вручение благодарностей регионального минпрома.

Поделиться:
Дата публикации: 07.02.2020 | Просмотров: 3125
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно