ГлавнаяНовости компании — Слушатели Президентской программы посетили компанию «СтанкоМашСтрой»

Слушатели Президентской программы посетили компанию «СтанкоМашСтрой»

Тема реализации процессов импортозамещения на предприятии «СтанкоМашСтрой» была в центре внимания молодых представителей предпринимательского сообщества, которые уже имеют опыт ведения бизнеса и управления коллективами. Президентская программа готовит кадры для новой экономики. В условиях западных санкций перенастраиваются образовательные модули, структура и направления стажировки.

Участникам обучающего практического семинара рассказали, что Пензенская область является одним из промышленных регионов с широким спектром отраслей. Однако история станкостроения в области насчитывает менее 20 лет. Сейчас базовая отрасль машиностроения активно развивается – внутрирегиональная кооперация создала благоприятные условия для открытия первого в России станкостроительного кластера. Промышленное объединение аккумулировало опыт производителей, высших и средне специальных учебных заведений, региональных институтов развития и организаций, представляющих технологическую и индустриальную инфраструктуру.

В рамках визита молодые люди активно интересовались этапами становления станкостроения, производственной спецификой и секретами успеха промышленников. Речь шла о запуске собственного литейного производства в Сердобске, а также преимуществах открытия совместного предприятия на территории Китайской Народной Республики.

«Собственник провёл колоссальную работу в области оптимизации производственных процессов, удалось автоматизировать выдачу работы, производственный учет, а также выстроить четкую систему распределения работы между сотрудниками. Так же мы увидели, как работает система бережливого производства», — поделилась впечатлениями индивидуальный предприниматель Александра Шагурова.

Молодые бизнесмены уверены, что «таким бесценным опытом нужно делиться в рамках деловой производственной среды», поскольку на предприятии умеют превращать идеи в проекты, а проекты — в востребованные товары на рынке.

«Особо хочется отметить стремление руководства к развитию и расширению производства и выходу на международные рынки», — подчеркнул заместитель директора Пензенского агропромышленного колледжа Павел Белорыбкин, который является слушателем Президентской программы.

Особое внимание было уделено кадровым вопросам. Было отмечено, что промышленность нуждается в притоке молодых квалифицированных специалистов, которые способны повысить качество управления до международного уровня и стать непосредственными участниками трансформации станкостроения. Сегодня общество понимает важность выпуска отечественных средств производства, что является залогом развития всех без исключения сфер жизнедеятельности. Российский рынок станкостроения нуждается в формировании и имеет колоссальный потенциал для роста.

В ходе производственной экскурсии речь шла о сотрудничестве с Пензенским государственным университетом и деятельности базовой кафедры «Металлорежущие станки», которая была открыта в 2020 году. Гости осмотрели классы, оснащенные современным оборудованием, а также узнали о практической подготовке с использованием технических и технологических возможностей современного предприятия по производству металлообрабатывающего оборудования.

Стажировка была организована ресурсным центром Президентской программы Института регионального развития и ПГУ при поддержке председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике Олега Кочеткова, который координирует в регионе проект «Выбирай своё».

Поделиться:
Дата публикации: 16.12.2023 | Просмотров: 1929
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно