ГлавнаяНовости компании — Cостоялась первая стратегическая сессия, посвященная развитию станкоинструментальной промышленности

Cостоялась первая стратегическая сессия, посвященная развитию станкоинструментальной промышленности

В Москве на площадке «Точка кипения» МГТУ «Станкин» состоялась первая стратегическая сессия, посвященная развитию станкоинструментальной промышленности. В центре внимания были задачи обеспечения технологического суверенитета машиностроительного комплекса и реализации новой редакции федерального проекта «Развитие станкоинструментальной промышленности».

В вузе работали министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, заместитель главы Минпромторга Михаил Иванов, отраслевые эксперты и представители промышленности. От Пензенской области в дискуссии принимал участие генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, который возглавляет комитет по промышленной политики регионального парламента.

По его словам, важно уделять внимание в среде учащихся аспектам формирования любви к труду, а в учебных заведениях создавать современную учебную инфраструктуру. Генеральный директор компании предлагает реализовать проект, в котором он готов стать исполнителем. К примеру, МГТУ «Станкин» по силам выступить разработчиком небольших токарных и фрезерных станков, которые будут поставляться в учебные заведения. Предприятие способно выпускать от 5 до 7 тысяч единиц в год, чтобы закрыть потребность школ, ссузов и вузов по России. При этом, оборудование должно быть недорогим и практичным, полностью отечественным — без зависимости от импортных компонентов.

«Наших детей надо учить трудиться, побуждать желание ребят получать рабочие профессии», — уверен Олег Кочетков. В молодежной среде от инстинктов потребления нужно уходить в сторону формирования сознания созидателей, ориентированных на общественные интересы.

«То внимание, которое сегодня уделяется станкоинструментальной отрасли, связано с ее критической важностью для суверенитета машиностроения», — подчеркнул ректор СТАНКИНа Владимир Серебренный. Он назвал стратегическую сессию знаковым событием не только для университета, но и в масштабах всей отрасли, а также выразил благодарность представителям органов власти и промышленным партнерам за готовность совместно формировать облик отрасли и СТАНКИНа как её значимого элемента.

Поделиться:
Дата публикации: 06.06.2023 | Просмотров: 2737
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно