ГлавнаяНовости компании — Совет директоров промышленных предприятий

Совет директоров промышленных предприятий

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков принял участие в заседании Совета директоров промышленных предприятий Октябрьского района города Пензы. На встрече обсуждались итоги работы индустриального кластера за 2023 год и планы на предстоящий период.

Открыл мероприятие председатель коллегиального органа, генеральный директор АО «Радиозавод» Олег Ратников. Он отметил, что для крупного и среднего бизнеса прошедшие 12 месяцев были плодотворными. Общий объем промышленного производства превысил 59 млрд рублей, что на 15% выше показателей 2022 года. Также на 22% увеличились объемы отгруженной продукции и составили 48 млрд рублей.

В числе лидеров был назван станкостроительный завод, который продемонстрировал положительную динамику выпуска продукции. По итогам 2023 года данный показатель увеличен на 64%, а прирост по объёму отгруженных изделий превысил 53%. Растёт численность работников и их заработная плата, среднемесячный уровень которой находится на отметке 85 тыс. рублей, а также поступления налогов в бюджеты разных уровней.

«Результаты финансово-хозяйственной деятельности и нацеленность на результат позволяют предприятию войти в число флагманов и стать драйвером социально-экономического развития региона», — отметили участники заседания.

В рамках встречи Олег Кочетков рассказал коллегам об итогах своего визита в Китай. Он сообщил о перспективах реализации проектов между Пензой и Баоцзы, направленных на укрепление двустороннего сотрудничества между городами дружественных стран.

По его словам, во всех провинциях КНР поддержка иностранных инвестиций входит в число приоритетных направлений экономического развития. Бизнес может рассчитывать на поддержку местных органов власти и преференции, способствующие продвижению перспективных направлений. В частности, пензенские станкостроители уже реализуют проект по производству современного металлообрабатывающего оборудования. В Саньянской зоне развития высокотехнологичной промышленности будет освоен выпуск пятиосевых металлообрабатывающих центров с ЧПУ.

«Китайский рынок открыт и для других промышленников, которые заинтересованы в расширении кооперации, формировании новых производственных цепочек, а также в повышении компетенций», — прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике и региональный координатор проекта «Выбирай своё».

 

Поделиться:
Дата публикации: 25.01.2024 | Просмотров: 1234
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно