ГлавнаяНовости компании — XXVI международная выставка «Российский промышленник – 2023»

XXVI международная выставка «Российский промышленник – 2023»

Станкостроительный кластер и его «якорный» резидент – компания «СтанкоМашСтрой» участвовали в одном из ключевых мероприятий национальной индустрии, которое с 28 по 30 ноября объединило в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспоцентр» системообразующие предприятия и достижения регионов, а также экспозиции промышленных партнеров России.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Северной столицы Александр Беглов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, министр промышленности Республики Беларусь Александр Рогожник, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, президент питерского Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Турчак.

Выступая с приветственным словом, заместитель председателя Правительства РФ — министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил об обеспечении государством спроса на высокотехнологичную продукцию десяти ключевых отраслей. «Практически по каждому из этих направлений (авиа- и судостроение, радиоэлектроника, станкостроение, производство СПГ, дизелестроение и другие) мы многое сделали в предыдущие годы с точки зрения технологического задела. С учетом этого определили дальнейшие действия и готовим паспорта проектов и в первой половине следующего года планируем их утвердить. Уже определены головные исполнители и сформирован круг заинтересованных компаний. Но самое главное – государством обеспечен гарантированный спрос на высокотехнологичную продукцию как за счет регуляторных механизмов, так и через финансирование из бюджета и Фонда национального благосостояния суммарно на 1 трлн 360 млрд рублей», — сказал вице-премьер.

Почетные гости ознакомились с экспозициями, на которых представлены высокотехнологичное металлообрабатывающее оборудование, электронные платы и промышленные лазеры, медицинское оборудование, морская робототехника, оборудование для судостроения и судоремонта, отечественные лифты и автоматизированный комплекс для 3-D печати. Кроме того, все желающие могли ознакомиться с автодомами-прицепами, автомобильным и электрическим транспортом с интеллектуальным управлением.

«Президент поставил задачу — обеспечить технологический суверенитет России. Но это только первый шаг. Наша промышленность, представленная на форуме, готова создавать прорывные технологии. Сегодня она не просто развивается, а создает совершенно новую, современную продукцию», — сказал губернатор.

В рамках масштабного события специалисты изучали успехи пензенского станкостроения и возможности вертикального обрабатывающего центра с системой ЧПУ, который стал ключевым акцентом экспозиции Национального союза поставщиков оборудования и инструмента для металлообработки. Эксперты дали достойную оценку образцу под брендом «Сделано в России», который предназначен для фрезерования и сверления по трем или четырем координатным осям и составляет серьёзную конкуренцию зарубежным аналогам.

Пензенскими разработками в сфере производства фрезерного и токарного станкостроения заинтересовались не только предприятия по выпуску продукции гражданского назначения, работающих в автомобильной и металлургической промышленности, но и представители оборонно-промышленного комплекса.

Поделиться:
Дата публикации: 01.12.2023 | Просмотров: 1450
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно