ГлавнаяНовости компании — Встреча в формате открытого диалога

Встреча в формате открытого диалога

Студенты и начинающие бизнесмены узнали о перспективах развития станкостроения в Пензе.

Встречу с молодежью провел председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике Олег Кочетков, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой». Гости узнали об отечественном машиностроении и влиянии на отрасль западных санкций, а также смогли задать вопросы о трудоустройстве и поддержке начинающих специалистов. Молодых людей заверили, что мастера рабочих профессий – главная потребность промышленных предприятий.

«Сложности именно с кадрами. Наша основная задача — чтобы молодежь не уезжала в Москву или за границу. Люди с техническим образованием здесь очень нужны, нам не хватает сварщиков, токарей, фрезеровщиков, программистов, электронщиков, наладчиков», – отметил Олег Кочетков.

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» подчеркнул, что экономические меры против России стали своеобразным «окном возможностей». В настоящее время растет внутренний рынок и предприятия загружены на сто процентов. На первый план выходят вопросы локализации производства, импортозамещения комплектующих, развития продуктовой линейки и выхода на новые рынки.

Относительно мер поддержки предпринимательства парламентарий дал совет присмотреться к бизнес-инкубаторам и технопаркам, деятельность которых направлена на формирование перспективной экономической среды, устойчивое развитие научно-технологического и производственного бизнеса.

Поделиться:
Дата публикации: 20.10.2023 | Просмотров: 1839
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно