Представительства в регионах

8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

ГлавнаяНовости компании — Подводим итоги года

Подводим итоги года

Для компании «СтанкоМашСтрой» 2019 год был богат на значимые и важные для предприятия события, направленные на развитие производства, выпуск нового вида оборудования и комплектующих, на расширение внутрироссийской кооперации с крупнейшими предприятиями страны, освоение новых рынков сбыта, а главное, на увеличение экспортных поставок. По последним показателям предприятие по праву считается экспортно ориентированным, выполняя задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В уходящем году объем продаж на зарубежные рынки вырос на 30 %. По итогам 2019 каждый шестой станок, произведенный на нашем предприятии, был поставлен на экспорт, это порядка 17% от общего объема. Традиционно основными потребителями остаются предприятия Германии, страны Балтии. Причем поставки в эти страны в уходящем году увеличились в несколько раз.

Впервые в этом году был заключен контракт на поставку универсального токарного станка СТ 16к25С/2000 компании из Швейцарии. Еще один - универсальный токарно-винторезный станок СТ 16к20/750, дооснащенный устройством цифровой индикации, был отгружен на промышленное предприятие Республики Азербайджан, а СТ16к25Б/1000  – украинским промышленникам.

Для продвижения своей продукции компания «СтанкоМашСтрой» в 2019 года приняла участие в трех крупнейших зарубежных выставках.  На одной из последних, которая прошла в Риге в конце ноября, был представлен совершенно новый проект - токарный станок с оперативной системой управления СТ 16А25АМ.

«2019 мы прожили динамично и продуктивно, нам удалось добиться хороших результатов и получить высокую оценку своей работы не только от бизнеса, но и от федеральных и региональных властей. А отзывы и пожелания наших российских и зарубежных партнеров помогают вносить полезные изменения и улучшения в производимое оборудование», - отметил генеральный директор Олег Кочетков.

По итогам года компания «СтанкоМашСтрой» была удостоена почетной награды «За самый большой рост объемов экспортных поставок продукции». Диплом вручил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в рамках первого форума экспортеров «Региональный экспорт: возможности, поддержка, результат».

По словам Олега Кочеткова, наступающих год обещает быть не менее напряженным. Планируется приступить к серийному производству нового для компании вида оборудования – фрезерных обрабатывающих центров и комплектующих для всех видов выпускаемых станков – на новых производственных площадках. Одна из них была введена в эксплуатацию в августе 2019 года, вторую планируется сдать уже в начале 2020.

Компания ставит перед собой амбициозные цели – выйти на объем производства до 1 000 станков в год. Это станет возможным благодаря вводу новых производственных площадей и повышению эффективности использования существующих. С этой целью предприятие обучает своих работников основам бережливого производства в рамках федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости». Два члена рабочей группы были отобраны в качестве кандидатов на обучение в Школе тренеров «Производительность. РФ», организованное Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Поделиться:
Дата публикации: 30.12.2019 | Просмотров: 656
Представительства в регионах
Россия
Республика Беларусь
Республика Казахстан
 
Закрыть окно